12 Rekomendasi Hotel Terbaik di Malang yang Nyaman untuk Menginap

Rate this post

Hotel di Malang – Dari sekian banyak kota yang ada di provinsi Jawa Timur, Malang termasuk salah satu kota yang paling mencuri perhatian. Sebetulnya itu wajar saja, mengingat Malang diketahui sebagai kota terbesar kedua di provinsi tersebut setelah Surabaya.

Tapi Malang lebih dari sekedar ‘kota terbesar kedua di provinsi Jawa Timur’. Malang juga memiliki banyak daya tarik yang membuat wisatawan rela berbondong-bondong mengunjungi kota yang berjuluk “Paris van Oost-Java” (artinya: ‘Paris di Timur Jawa’) tersebut.

Wajar saja, karena mulai dari wisata alam hingga wisata taman permainan modern (seperti Jatim Park), semua bisa kalian temukan disini. Lengkap kan?

Mulai berminat untuk mengunjungi Malang? Jika kalian berencana melakukan backpaking, solo traveling maupun budget traveling ke kota yang berjuluk kota Apel tersebut, cobain untuk melirik beberapa akomodasi budget berikut ini.

Sebetulnya, ada banyak pilihan akomodasi ekonomis di kota tersebut. Namun sengaja yang dipilih dalam daftar ini adalah aneka akomodasi yang nggak cuma punya rate miring, tapi juga suasana yang lumayan oke. Ekonomis nggak harus identik dengan miris, kan?

Langsung saja, simak aneka rekomendasi akomodasi berikut ini. Siapa tahu ada yang cocok dengan budget wisata kalian.1. The Batu VillasPercaya atau Nggak, Rate di The Batu Villas Ini Dimulai dari 60 Ribuan Saja, Lho!

Berkunjung ke Malang, rasanya belum sah kalau belum mampir ke Kota Batu yang berjarak 15 kilometer di sebelah barat laut Malang. Kota Batu memang punya banyak obyek wisata keren sih, seperti Jatim Park 1 dan 2, Batu Night Spectacular, Taman Selecta, dan banyak lagi.

Bagian kerennya, di Batu ini juga ada beberapa akomodasi ekonomis nan keren yang siap menampung para budget traveller. Salah satunya adalah The Batu Villas, yang menawarkan rate super miring untuk kamar dormitory-nya, yaitu dimulai dari 60 ribuan saja! Ekonomis banget kan?

Keekonomisan rate di hotel ini pun didukung dengan lokasinya yang strategis, karena hanya berjarak beberapa menit jalan kaki saja untuk mencapai obyek wisata populer seperti Jatim Park, Klub Bunga, Museum Angkut, Pasar Apung, dan lain-lain. Asyik banget ya!

Sedangkan untuk pilihan kamarnya, The Batu Villas ini menawarkan banyak sekali tipe kamar untuk dipilih oleh berbagai tipe traveller. Kalian yang tengah melakukan solo traveling maupun backpacking, bisa melirik dormitory untuk backpacker (max.4 tempat tidur dalam 1 kamar).

Untuk traveller yang menginginkan sedikit tambahan kenyamanan dan privasi, bisa melirik kamar tipe lainnya seperti Junior Room, Deluxe Kingbed Room, Deluxe Twinbed Room, hingga Suite Room. Dan, hotel ini juga memiliki kamar-kamar tipe cottage dan villa, yang cocok dilirik oleh traveler yang berwisata bareng keluarga, maupun oleh mereka yang tengah berbulan madu.

Alamat: Jl.Sultan Agung 29, Batu, Malang 65314Check in: 14.00, Check out: 12.00Rate: mulai dari Rp. 61 ribuan/malam (weekdays, low season, dormitory)Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di kamar, [service] antar jemput bandara, layanan kamar 24 jam, layanan kamar, concierge, kotak penyimpanan, penyimpanan barang, laundry, check-in/out cepat, resepsionis 2 jam, keamanan 24 jam, rental sepeda, rental mobil, [f&b] restoran, kedai kopi, fasilitas BBQ, [rekreasi] pijat, taman, [lainnya] family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris2. Butik Capsule HotelNggak Perlu Jauh-jauh ke Jepang, di Malang Juga Ada Hotel Kapsul Keren Untuk Dicoba: Butik Capsule Hotel

Penasaran pengen tahu gimana rasanya menginap di hotel kapsul? Kalian nggak perlu jauh-jauh sengaja terbang ke Jepang. Di Malang pun ada sebuah hotel kapsul yang hotel malang cukup menarik untuk dicoba, yaitu Butik Capsule Hotel.

Butik Capsule Hotel ini cukup populer di kalangan para traveller, yang dibuktikan dengan tingginya rating hotel ini di berbagai situs booking hotel. Suasana hotel ini memang terbilang cukup nyaman, padahal rate-nya sangat ekonomis karena masih di kisaran 100 ribuan. Bahkan jika beruntung, kalian mungkin bisa menginap disini dengan rate dibawah 100 ribu lho!

Sesuai namanya, Butik Capsule Hotel ini memang menawarkan kamar-kamar berupa kapsul (mixed dan female dormitory). Tapi kapsul disini berbeda dengan kamar kapsul yang lazim ditemukan dalam hotel kapsul di Jepang, karena bentuk tempat tidurnya lebih mirip dormitory.

Hanya saja, di setiap tempat tidur disediakan tirai pembatas. Jadi setidaknya para tamu bisa merasakan privasi lebih dibanding dormitory biasa.

Alamat: Jalan Wr.Supratman no.2 L, Malang Pusat, Malang 65111Check in: 14.00, Check out: 12.00Rate: mulai dari Rp. 83 ribuan/malam (weekdays, low season, dormitory)Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di kamar, [service] layanan taksi, layanan kamar, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris, Melayu3. Hasanah SuhatNamun Jika Lebih Suka Tipe Guesthouse, Hasanah Suhat Bisa Menjadi Alternatif yang Layak Untuk Dilirik

Dormitory identik dengan kurangnya privasi karena harus berbagi ruang dengan banyak orang. Harga memang murah sih, tapi akui saja kalau tak semua orang bisa tidur di ruang dormitory. Lantas, gimana dong nasibnya mereka yang nggak bisa tidur di dormitory, tapi menginginkan akomodasi murah meriah?

Solusinya, coba cari alternatif akomodasi lain seperti guesthouse. Khusus untuk wilayah Malang, Hasanah Suhat bisa menjadi salah satu guesthouse yang layak untuk dilirik.

Guesthouse ini sebetulnya memiliki 3 cabang, yaitu Hasanah Suhat Soekarno Hatta, Hasanah Buring, dan Hasanah Sawojajar (semuanya di Malang). Namun khusus untuk poin ini, fokus bahasannya adalah Hasanah Suhat Soekarno Hatta.

Hasanah Suhat ini merupakan sebuah guesthouse yang menawarkan kamar-kamar tipe privat. Rate-nya tergolong ekonomis, karena dimulai dari kisaran 100 ribuan saja. Kamar-kamarnya sendiri cukup nyaman dan bersih, sebanding dengan harganya.

Alamat: Jalan Soekarno-Hatta 02, Malang 65175Check in: 14.00, Check out: 12.00Rate: mulai dari Rp. 148 ribuan/malam (weekdays, low season)Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di kamar, [service] layanan taksi, layanan kamar, laundri, layanan kebersihan harian, penyimpanan barang, resepsionis 24 jam, keamanan 24 jam, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris4. El Hotel MalangPengen Suasana yang Lebih Keren tapi Nggak Bikin Kantong Jebol? Saatnya Melirik El Hotel Malang

Pengen nginap di hotel berbintang tapi budget super cekak? Berarti kalian harus mulai melirik El Hotel Malang. Hotel berbintang 3 ini memiliki konsep semi resort, yang bisa langsung kalian rasakan begitu memasuki area hotel. Menariknya, rate termurah hotel ini masih ada dibawah 200 ribu lho! (syarat dan ketentuan berlaku yaa…)

El Hotel Malang menawarkan fasilitas yang cukup lengkap. Di hotel ini kalian dapat menemukan coffee shop, fasilitas meeting, hingga kolam renang untuk dewasa dan anak-anak. Asyiknya, pemandangan di sekitar area hotel pun masih terbilang cukup alami, sehingga asyik banget untuk beristirahat dan berekreasi.

Untuk kamar, El Hotel ini memiliki 104 kamar yang terdiri dari 4 tipe: Standart Room, Superior Room, Deluxe, dan Suite Room. Masing-masing kamarnya memiliki ukuran yang cukup lega, dimulai dari 18 meter persegi (untuk Standart Room). 

Alamat: Jalan Bukit Palem Raya no 1 & 3, Green Hills Residence, Karangploso, Malang 65152Check in: 14.00, Check out: 12.00Rate: mulai dari Rp. 194 ribuan/malam (weekdays, low season)Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di kamar, [service] rental mobil, laundry, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, keamanan 24 jam, resepsionis 24 jam, layanan kamar, [rekreasi] kolam renang indoor, kolam renang anak, taman, [f&b] kedai kopi, restoran, [lainnya] family room, area merokok, ATM, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris5. Kertanegara Premium Guest HouseKertanegara Premium Guest House, Akomodasi Bernuansa Homey yang Rate-nya Bersahabat Banget

Kertanegara Premium Guest House ini menjadi sebuah jawaban bagi para traveller yang menginginkan tidur di akomodasi yang nyaman, fasilitas cukup lengkap, namun rate-nya relatif bersahabat.

Guest house yang satu ini memang memiliki suasana yang cukup nyaman. Interior-nya homey, dengan sentuhan budaya tradisional Jawa di beberapa sudutnya. Fasilitasnya juga terbilang lumayan, karena disini kalian dapat menemukan fasilitas rental kendaraan, hingga restoran dan coffee shop.

Rate-nya? Bersahabat banget, karena dimulai dari kisaran 200 ribuan saja. Nggak heran kalau Kertanegara Premium Guest House ini pun rutin mendapat rating tinggi di berbagai situs booking online.

Show More